Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Челах надеется на чудо в международном суде ООН

16398

Владислав Челах

Владислав Челах, фото с сайта ntv.ru

— Такое врагу не пожелаешь. Однако впадать в отчаяние не собираемся. План действий — брать себя в руки и строить защиту. Адвокат считает, что суд в ООН должен все досконально рассмотреть. Ему пришла бумага, что приняли в производство, — сказал Владимир Челах.

Уже почти пять лет родственники осужденного навещают его в колонии «Черный беркут», расположенной в Житикаре. Увидеть своего сына и внука родные могут четыре раза в год. Свидание проходит в специальной комнате, где выставлены конвой и все загорожено решетками. За два часа нужно успеть расспросить о здоровье, планах, учебе и в общем о жизни, а также передать от родных и близких приветы, слова участия и поддержки.

Осужденные во дворе тюрьмы «Черный беркут». Источник — voxpopuli.kazakh.ru

— Я к внуку ездил, бабушка и отец ездили в Житикару. Он и мы всегда очень ждем этих свиданий. Владислав держится. Учит языки, право. Изучил греческий язык, учит английский, внимательно штудирует право, йогой занимается. Духовные практики ему помогают не потерять себя, верить в будущее. Даже для пожизненно заключенного трудно отказаться от этой веры. Да это и не нужно. Он надеется на лучшее, — отметил Владимир Челах.

Первое время Владислав Челах находился в одиночной камере, затем его перевели в общую. Длительные свидания длиною в один день в колонии пока не проводят, специальная комната для этого только обустраивается.

— Там продукты принимают, потом тщательно проверяют, даже колбасу режут. Мы передаем теплые вещи внуку, необходимые принадлежности. Владислав часто просит конфеты, любимые, шоколадные, но носим только леденцы: другие не положены. Все это понятно, правила есть правила, но для нас все еще непросто привыкнуть, — делится дед осужденного.

При этом Владислав Челах ведет активную переписку с родными. Месяц назад у его сестры был день рождения, открытка с поздравлением от брата очень растрогала:

«Не так давно было свидание, но как только вы уехали, сразу стал скучать. Свидание короткое, а так хочется всех еще раз увидеть. Жду следующее свидание с нетерпением, когда вы ко мне приедете, мои родные. Жду чуда, только на него вся надежда…»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter