Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Bosch в Казахстане: строительный импульс сыграл на руку

435

«Пострадал» прежде всего сегмент термотехники.

Но мы сдвинули их на ближайшие годы. Прирост наблюдался в сегменте электроинструментов и садовой техники, — отмечает он.

И все же компании все-таки удалось преуспеть в ряде проектов. Среди них проект по оснащению термотехникой Назарбаев Университета в Астане и жилищных комплексов в микрорайонах «Кайтпас» и «Туран» в Шымкенте. Активное участие Bosch приняла и в проекте EXPO-2017.

— Мы оснащали все выставочные павильоны системами безопасности. Взглянув на потолки, можно будет увидеть там наши датчики. Также компания участвовала в оснащении системами безопасности астанинского небоскреба «Абу-Даби Плаза». Благодаря обилию строящихся значимых объектов в Астане нам удалось преуспеть в этом направлении:

системы безопасности оказались на первом месте по продажам в прошлом году,

— рассказывает Клингер.

В целом, финансовый оборот Группы Bosch в Казахстане и государствах средней Азии в 2016 году достиг 36 млн евро.

Вольфрам Клингер подчеркнул, что пока у них нет в планах основывать производство в Казахстане: компания пока ограничивается тремя складами. Причем один из них был открыт в начале 2017 года в поселке Тенгиз на западе страны.

— Имея заводы в России, мы можем обеспечить техникой Казахстан и другие страны Центральной Азии — Туркменистан, Узбекистан, Кыргызтан, Узбекистан. В них мы поставляем продукцию с казахстанских складов. Только если спрос и емкость рынка увеличатся, тогда и будем задумываться об основании производства в Казахстане. Но пока предпосылок для этого я не вижу ни в этом, ни в следующем году, — заключает Клингер.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter