Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-19
USD
379
-1.98
EUR
417
-2.72
RUB
6.06
+0.01

Утечку информации о тайных агентах спецслужб расследуют в Азербайджане

541

Также силовики устанавливают источник информации. Согласно официальному заявлению СГБ, сведения о лицах, сотрудничающих и сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами разведки, контрразведки и оперативно-розыскной деятельности, составляют государственную тайну. Распространение подобной информации влечет уголовную ответственность.

Это не первый шпионский скандал в Азербайджане за последний месяц. 7 мая sputnik.az со ссылкой на силовиков сообщил об аресте ряда азербайджанских граждан, подозреваемых в содействии организации «провокационных террористических актов» в общественных местах столицы. Официальный Баку объявил задержанных агентами Армении.

«Военнослужащие и другие гражданские лица, ставшие на путь измены народу и государству, со слабой волей, потерявшие гражданский дух и привязанность к родине, в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана были привлечены к тайному сотрудничеству с разведчиками противника и во имя материальных интересов в разное время добывали и передавали противной стороне конфликта информацию, содержащую военную тайну», —

сказано в совместном заявлении генпрокуратуры, минобороны, МВД и СГБ Азербайджана.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter