Скандал с разрушенным паводком домом в Актобе получил продолжение

Соседи утверждают, что в разрушенном доме, на фоне которого маленькая Махаббат Ешимова плакала на скандальном видео, проживала не семья Ешимовых.

В апреле Казнет облетело видео, на котором четвероклассница Махаббат из пригорода Актобе, плача, рассказывает о разрушенном в результате паводка доме своей семьи. Несколько дней спустя алматинский предприниматель Кайрат Кудайберген подарил Ешимовым трехкомнатную квартиру в одном из жилых комплексов Актобе.

По данным tengrinews.kz, соседи Ешимовых — Лепесовы — утверждают, что резонансное видео снято на фоне руин их, Лепесовых, дома. По словам Лепесовых, дом Ешимовых в ходе паводка не обрушился.

Мать Махаббат — Тургангуль Ешимова не отрицает, что на видео Махаббат стоит на фоне руин чужого дома. Но женщина подчеркивает — дом Ешимовых тоже серьезно пострадал.

«Знаем об этих обвинениях со стороны соседки, но все это неправда. 14 апреля наш дом практически смыло, ни у одного жителя дом не остался в нормальном состоянии. У всех дома смыло, —

говорит Тургангуль. —

Она сказала, что наш дом затоплен, и это правда. Какой там дом сзади был на видео, какая разница? Дочь не говорила, что за ней именно наш дом.

Потом появился бизнесмен Кайрат Кудайберген, он подарил квартиру. И после этого люди стали к нам иначе относиться, завидовать. Соседи начали завидовать – записали этот ролик, что мы все врем…

Соседям достанутся квартиры от государства, нам – нет. Зачем они это делают? Я сейчас собираюсь обращаться в прокуратуру и суд по факту клеветы со стороны этой женщины, что она нас оболгала, на всю страну назвала мошенниками».

По информации горакимата, семья Лепесовых взамен разрушенного дома получила от государства двухкомнатную квартиру в аренду с последующим выкупом.

«Лепесов… говорит, что девочка воспользовалась его разрушенным домом, на фоне которого было видео, и получила большую квартиру. Но ее семья не от государства получила, а ей подарил бизнесмен. Это право каждого. Каждый может сам решить и может подарить. Что касается этих обвинений, это уже частные разбирательства между семьями», —

подчеркнула замакима Актобе Рузия Айдашова.

# # #