Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Нуртас Адамбай призвал депутатов наказать убийцу хаски

1411

https://365info.kz/2017/05/gibel-haski-prokommentiroval-akimat-almaty/

«3 недели назад собака по кличке «Умка» породы хаски была украдена со двора ее хозяйки. Все это время девочка искала своего питомца, размещая объявления о пропаже в соцсетях. Вчера эту собаку нашли мертвой в багажнике автомобиля водителя бригады отлова Ильи Камазаева.

Она задохнулась в нем при 30 градусной жаре. Водитель утверждал, что это его собака и он намеренно оставил ее там, так как она ему больше была не нужна. Вполне вероятно, что она была похищена изначально с целю продажи.

Погибшая собака

Погибшая собака

Сегодня в новостях сообщили, что он был просто уволен с работы. Я считаю, что увольнение не является достаточной мерой наказания этому живодеру. Надеюсь, что полиция возбудит дело за жестокое обращение с животными и кражу собаки. Дураку ведь понятно, что если на собаке ошейник — она не бродячая. Каким образом она могла очутиться в багажнике автомобиля?» — задается вопросом режиссер.

Адамбай констатирует, что случаи живодерства в Казахстане происходят постоянно.

«Некоторые меня спрашивают: «Зачем тебе это? Это же всего лишь собака!» Друзья, человечность человека определяется прежде всего его отношением ко всему живому! Собаки — самые верные и преданные друзья человека! Нельзя платить им за их любовь таким жестоким, издевательским обращением.

Пока мы не научимся любить жизнь, мир, природу, все живое, что нас окружает, мы так и будем наблюдать, как в нашей стране среди бела дня в кинотеатрах пинают девушек в живот, избивают людей на дорогах, выбрасывают инвалидов из автобусов!

Пора уже прекратить тот произвол по отношению к животным, который устраивают эти нелюди! Страшно читать новости, что люди потехи ради утопили коня, переехали волка, забили щенят. Каждый день мы слышим о том или ином происшествии, в котором страдают ни в чем неповинные «братья меньшие». Еще страшнее читать комментарии некоторых людей, которые считают, что ничего страшного в этом нет. Жестокость начинается с малого. Тот кто ненавидит животных, людей любить не станет», — говорится в посте.

Режиссер призвал депутатов ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.

«Нам нужно вырасти культурно и морально! Мы должны порицать тех, кто привносит в этот мир жестокость.

Я считаю, что нам необходимо ужесточить наказание за жестокое обращение с животными на законодательном уровне!

Уважаемые депутаты, покажите фотографии этой убитой собаки своим детям и посмотрите на их реакцию. Дети — это неиспорченные люди, которые инстинктивно понимают, что нельзя убивать живое. И не нужно писать мне «лучше бы о людях так заботился». Призывая любить животных, я думаю прежде всего о людях!» — резюмирует Нуртас Адамбай.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter