18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Глава МОН назвал скандал в ЦМП «Болашак» «выхлопом эмоций»

343

Назначена комиссия по полноценному расследованию финансовой, административной, дисциплинарной работы.

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прокомментировал инцидент в ЦМП «Болашак», сообщает МИА «Казинформ».

«Мы очень сожалеем, что был выхлоп эмоций, у нас есть строгие внутренние процедуры, согласно которым мы всегда действуем в подобных обстоятельствах. Назначена комиссия по полноценному расследованию финансовой, административной, дисциплинарной работы, которую сейчас внутри проводит «Болашак», — сказал он.

Министр уточнил, что комиссию возглавляет Арын Орсариев, он уже несколько раз встречался с сотрудниками. На сегодня обстановка спокойная, все работают.

«Я считаю, что мы все должны дождаться результатов расследования, доложиться по всем инстанциям, если потребуется — нужно привлечь новые государственные органы к этому инциденту. Параллельно мы на три месяца ввели запрет на увольнение, чтобы ситуация там была максимально стабильной», — отметил глава МОН.

Ранее 25 сотрудников «Центра международных программ» пожаловались на топ-менеджмент организации, в частности на главу центра Жанболата Мелдешова. Обращение на 5 листах работники направили в министерство образования и науки, генпрокуратуру и администрацию президента. В частности, они указали на имевшую якобы некомпетентность, грубость начальства, на большую текучку кадров. Мелдешов в свою очередь назвал обвинения беспочвенными.