Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Алматинец, напавший на полицейского, оказался бывшим сотрудником акимата

867

Мужчина угрожал стражам порядка физической расправой и обещал уволить их из полиции. После этого он ударил полицейского кулаком по лицу, что снял на видео очевидец происшествия.

Затем дебошира, закованного в наручники, доставили в наркодиспансер. Впрочем, от прохождения освидетельствования он отказался. Отказ зафиксирован соответствующим протоколом и заверен подписью понятых.

До того, как мужчину завели в кабинет нарколога, задержанный, не стесняясь в выражениях, продолжал сыпать оскорбления и угрозы в адрес полицейских. Он также утверждал, что при любом исходе сможет решить вопрос в свою пользу и никакая экспертиза не покажет алкоголь в его крови.

Как выяснилось, в акимате города Алматы Алмат Шаймерден действительно работал. Сначала главным специалистом отдела государственных закупок управления природных ресурсов, а затем перешел в отдел твердых бытовых отходов того же управления. Недавно мужчина уволился по собственному желанию.

При этом удостоверение, выданное 28 февраля 2014 года, было действительно до 31 декабря 2016

Остается непонятным, почему отдел кадров городского акимата не изъял документ по окончанию срока действия или же при увольнении сотрудника.

В отношении Шаймердена составлены административные протоколы за езду в нетрезвом виде и совершение ДТП. Кроме того, заведено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Агрессивному мужчине за пьяную выходку грозит до двух лет лишения свободы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter