18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
12
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Северокорейские «черные ниндзя» напугали США и Южную Корею

В Пхеньяне на военном параде, прошедшем 15 апреля, минобороны КНДР представило новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска.

Спецназовцы торжественно прошли по площади с черным гримом на лице, в шлемах с приборами ночного видения и винтовками нового типа, передает РИА Новости. В Сеуле этих бойцов сразу же окрестили «черными ниндзя».

Военные эксперты считают, что новый род войск КНДР ориентирован на противостояние южнокорейскому и американскому спецназу, нацеленному на уничтожение северокорейского руководства в случае военного конфликта.

При этом вероятным называется использование специальных тактических войск и на территории противников КНДР — для проведения диверсий и точечных ударов. Кроме того, не исключается, что «черные ниндзя» могут захватывать вражеские корабли, находящиеся неподалеку от северокорейских берегов.

Стоит отметить, что спецназ КНДР произвел серьезное впечатление на США: Пентагон планирует в ближайшее время направить к берегам Корейского полуострова сразу три атомных авианосца — сначала там окажется «Карл Винсон», затем «Рональд Рейган» и «Нимиц». Также под предлогом вероятного ракетного удара со стороны КНДР Вашингтон и Сеул разворачивают в Южной Корее мобильную систему ПРО Terminal High Altitude Area Defense в 300 км к югу от Сеула, состоящую из подвижных пусковых установок и 72 ракет-перехватчиков.