Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Нигматулин предложил снизить тарифы на электроэнергию

388

передает слова Нигматулина пресс-служба мажилиса.

По словам председателя палаты, на площадке мажилиса депутаты в тесном взаимодействии с разработчиками и представителями «Атамекен» нашли рыночный механизм, применение которого позволит реально укрупнить энергопередающие организации и как результат – снизить тариф на электроэнергию для населения.

«Если в период между первым и вторым чтениями у нас будет такое же конструктивное взаимодействие и по другим позициям, мы получим качественно доработанный законопроект, в котором выполняется простое правило –

чем меньше посредников, тем ниже тариф. Чем меньше посредников, тем лучше для населения. К этому мы должны стремиться», —

сказал Нигматулин.

На пленарном заседании после обсуждения депутаты мажилиса в первом чтении одобрили проект законодательных новшеств.

Законопроект также содержит нормы, направленные на решение вопросов бесхозяйственных электросетей и электрических сетей, находящихся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственных юридических лиц. Передача указанных категорий сетей на баланс энергопередающих организаций позволит обеспечить их надлежащее содержание и качественное обслуживание.

Законопроектом предусматривается освобождение энергопередающих организаций от корпоративного подоходного налога и налога на имущество при принятии бесхозных электросетей и снятие запретов, предусмотренных законодательством в сфере естественных монополий.

Предложения, сделанные депутатами в ходе работы над законопроектом, предусматривают, в частности, установление ответственности за несоблюдение требований к деятельности по передаче электроэнергии, определение процедуры и порядка передачи электросетей, находящихся на балансе у застройщиков жилых комплексов, специализированным энергопередающим организациям и т. д.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter