Назарбаев потребовал разобраться с «резиновыми» квартирами в Астане

Глава государства отчитал столичные власти за квартиры, в которых регистрируются десятки и даже сотни людей.

Выступая на совещании по вопросам организации ЭКСПО-2017 и развитию Астаны Нурсултан Назарбаев обратил внимание на казус «резиновых» квартир.

— В отдельных помещениях регистрируются десятки и даже сотни граждан. Так, в одном из частных домов, улица Березова, дом 156, в районе юго-востока зарегистрировано свыше 1700 человек. В одном доме. Что за «резиновая» комната? В общежитии микрорайона Пригородный только в одной комнате прописано 1200 человек, — приводит Tengrinews.kz слова президента.

По словам Назарбаева, в 2016 году полицейские выявили более 200 подобных квартир. При этом объявления о прописке иногородних граждан за определенную плату открыто публикуются в интернете.

— Читайте: «Прописка в Астане, дешево, через ЦОН. Адресная справка 15 минут, прописка постоянная, временная, законно, через ЦОН, адресная справка, через 10-15 минут. Помогу восстановить удостоверение личности, загранпаспорт даже сделаю». Значит, МИД продает паспорт. «Регистрация иностранных граждан…» — вот, называют, какие страны. Что за безобразие?» — зачитал глава государства одно из объявлений.

Нурсултан Назарбаев поручил столичной полиции разобраться с этими фактами и пресечь практику предоставления прописки в «резиновых» квартирах.

# # #