Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Дома для самых богатых людей Казахстана

27962

Сейчас в нашем (ну, по крайней мере моём) городе на продажу выставлено более 300 квартир, стоимость которых варьируется в пределах 200 миллионов тенге. Это конечно солидная сумма, но не предел. Есть дороже, и именно они-то и интересны для нас.

Стоимость квартир, чья сумма превышает 500 миллионов тенге, в списке на продажу всего около 20. Занимательная статистика: на 1 700 выставленных на продажу квартир приходится всего одна с запредельной ценой.

Такая «квартирка», как правило расположенная в одном из ЖК Медеуского или Бостандыкского районов, оснащена всеми удобствами, невероятной системой безопасности (да, сюда так просто не попасть), бассейнами и прочей атрибутикой богатой жизни. 

В целом, внутри таких комплексов есть вся инфраструктура — рестораны, автомойки, супермаркеты и так далее. По сути, это «город в городе» — маленький оазис богатой жизни, окруженный Алматы.

Разумеется, очень часто такие апартаменты являются пентхаусами (ну, тут всё по Фрейду — чем выше, тем лучше) с видами на горы. Количество комнат варьируется от «скромных» 7 до поистине царских 12 (Швондер из повести Булгакова негодует, ага).

Квадратура впечатляет — 500-600 квадратов, есть где разгуляться, не правда ли?

И разумеется, выполнены такие дома в классическом стиле, что должно говорить о хорошем вкусе владельца. Цвета как правило нейтральные и приглушенные — зачем пестрить лишний раз, верно?

Но мы с вами по-прежнему мелочимся — ну подумаешь, квартира за полмиллиарда тенге. Кому она вообще интересна, когда есть поместья за миллиард. Таких «дворцов» на рынке порядка 1 %, что впрочем, опять-таки не удивляет.

Количество комнат в таком поместье начинается уже только с десяти и заканчивается… Ну, тут предел бывает разным и зависит от финансового благополучия хозяина жилья (а оно как правило более чем хорошее).

Общая площадь варьируется от 800 до 1 500 квадратных метров. Участок может быть самым разным, но в среднем это 50 соток и более. На нём обязательно располагается бассейн и собственная сауна. Где-нибудь на территории имеется теннисный корт или мини-поле для гольфа. Про многочисленные беседки я даже говорить не стану — всё и так понятно.

Разумеется, уровень безопасности в таких домах очень, очень и очень высокий. Охрана дежурит круглосуточно, везде установлены камеры наблюдения (Большой Брат следит за тобой!). В целом, создается впечатление, что ты попал в роскошный концлагерь санаторий.

Чаще всего такие особняки расположены в Медеуском районе — ну а где же ещё, если не в предгорьях — горный воздух ведь так полезен!

В общем, примерно так и выглядит место, где обитают сильные мира сего. Нам остается одно из двух — или стремиться жить, как они, или завидовать молча.

Такие дела.

Источник: Крыша kz 

 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter