18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

«Фильм «Токал» оскорбляет казахов» — Талгат Теменов

Известный кинорежиссер Талгат Теменов не очень лестно отозвался о режиссере фильма «Токал» и казахских юмористических программах.

Откровения режиссера цитирует Oinet.kz.

«Свое мнение Талгат Теменов высказал в программе «Сырласу». Отвечая на вопрос об универсальных специалистах, которые сами и журналисты, и певцы, и актеры, и продюсеры, режиссер остановился на фильме «Токал»:

Талгат Теменов

— Когда человек талантлив и может совмещать все, я только приветствую это. Вообще, специальность актера подневольная — он только исполнитель. Сценарий пишет сценарист, фильм ставит режиссер. Недавно посмотрел фильм «Токал». Гаухар (Нуртас — ред.) я знаю. Она и продюсер, и режиссер, и в фильме снялась. Это кино разочаровало меня. Картина обо всем и в то же время ни о чем. Самое печальное,

там есть вещи, оскорбляющие национальное достоинство казахов

Это свидетельствует об ограниченности кругозора режиссера, о его невоспитанности. У режиссера должен быть талант от Бога. Режиссерами не становятся, режиссерами рождаются. Также, как и поэтом. С этой точки зрения, если режиссер туповат, то актерское исполнение и сценарий бывают туповатыми. Полуживые вещи не производят шедевры. Осел воспроизводит только ослов. Осел не рожает иноходца. Поэтому я не приветствую, когда один человек и продюсер, и режиссер, и актер», — сказал кинорежиссер.

Не смейтесь над народом

Кроме того, Теменов подверг критике и юмористические программы на отечественных телеканалах.

«Когда нет собаки, лает свинья. Я не смотрю юмористические программы на телевидении, а если смотрю — у меня поднимается давление.

Они превращают в посмешище наших матерей, отцов и снох

Токал — не забава, а официальная жена

Всех показывают в неприглядном виде. Экран – это идеология. На экране имеет место и смех, и критика, и осуждение, и насмешка. Нынешние юмористы не различают этих граней. Поэтому сегодня наше телевидение наводнили недалекие туповатые программы, как две капли воды похожие друг на друга».