Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
406
+0.11
EUR
458
+3.21
RUB
5.77
+0.06

«До сих пор боюсь!» — поэтесса о рисунке Ленина

790

«В первом классе на рисовании дали домашнее задание — рисунок на вольную тему. Я по примеру своего отца-мастера кисти, безвременно погибшего вместе с двумя моими старшими братьями, нарисовала портрет «великого красного вождя». Учитель был сильно удивлен, но доволен и поставил мне «пятерку». Но на казахском шепнул на ухо, чтобы я впредь не рисовала такие портреты. Предупредил, что

человека, без разрешения нарисовавшего Владимира Ильича Ленина, могут отправить за решетку

Оказывается, «образ вождя» разрешается рисовать не каждому. Более того, он с испуганными глазами и заботой обо мне дотошно объяснил, что «теперь этот рисунок нельзя ни порвать, ни показывать посторонним».

Помню, как я провела несколько бессонных ночей, с большим сожалением пряча еще не законченный, но такой ценный портрет в тетради то под подушку, то в шкаф, опасаясь, что всевидящее око вождя подскажет милиционерам, где искать злополучную работу и они закроют меня в тюрьму. Даже не говорила об этом единственной своей опоре — матери.

Зачем Путин высказался о Ленине?

Тогда я, каждый раз глядя на масляный портрет Ленина, который по заказу руководства школы нарисовал мой отец, «радовалась», что он умер рано и смог «избежать ареста» милиционерами.

Ведь по большому счету, педагоги не смогли спасти моего отца от ареста. Слава Всевышнему, что наша страна обрела независимость и сегодня мы не боимся никого, кроме Создателя!».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter