18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

В Astana Opera готовятся к грандиозному балу 1 июля

283

Мероприятие пройдет на одном уровне с государственным приемом. Ожидаются высокие гости и звезды музыкального мира.

Бал в Астане

фото с сайта 24.kz

Вечер красоты пройдет накануне Дня столицы – 1 июля 2017 года в Мраморном зале театра «Астана Опера», передает телеканал 24.kz со ссылкой на пресс-службу Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

Культурное мероприятие профинансируют спонсоры театра, а основную поддержку окажет Министерство культуры и спорта. В будущем планируется проводить балы в Астане ко Дню столицы ежегодно.

Бал откроют 100 лучших танцевальных пар, которые будут отобраны в ходе кастинга. Прием заявок, объявленный театром, завершится 30 марта, а 2 апреля состоится процедура отбора дебютантов.

Заявки принимаются от неженатых юношей в возрасте от 18 до 28 лет с ростом выше 175 сантиметров, а также девушек от 18 до 25 лет и ростом от 165 сантиметров. В составе жюри — руководители творческих коллективов «Астана Опера», а также художественный руководитель балетной труппы, народная артистка России Алтынай Асылмуратова.

Помимо возраста и внешних данных, при отборе будут учитываться музыкальность, пластика, умение танцевать и уровень культуры дебютантов. Все 100 пар, кому удастся пройти отбор, в течение 3 месяцев будут обучаться у известных хореографов.

Роскошные наряды для танцевальных пар предоставит сам театр. Попасть на бал сможет любой желающий, купив билет. В продажу они поступят после завершения отбора дебютантов.

Организаторы отмечают, что девушки пока лидируют по количеству подачи заявок.