Астана
Сейчас
-12
Завтра
-18
USD
375.9
+1.70
EUR
423.56
+3.22
RUB
5.55
+0.03

Ужасы Индии: шокирующие фото священной реки Ганг

Ганг не просто священная для Индии река. Это ещё и самая длинная река в Южной Азии, по легенде, спустившаяся на Землю с Неба.

Но легенды легендами, а река существует на реальной земле. И население проживающих в бассейне Ганга составляет примерно полмиллиарда человек (тут вам и жители Индии, Непала и Бангладеша). Впечатляет, правда?

И всё бы хорошо, но как я уже говорил — река священная со всеми вытекающими… Во всех смыслах этого слова.

На берегу проводятся всевозможные ритуалы религиозного характера. Кроме того, Ганг — место работы огромного количества людей: тут вам и перевозчики, и рыболовы (да, рыба в Ганге есть, и не только рыба, но о том чуть позже), и прачки. Кроме того, это место водопоя (домашний скот, слоны и просто дикие животные), сами индусы, к слову, там также пьют воду и купаются (становясь порой жертвами крокодилов, которые всё время начеку, ага). Ну и да, кроме всего прочего — это ещё и место для… кхм, туалета, да. Как у людей, так и у животных.

Но и это ещё не всё.

На берегу Ганга по традиции сжигают людей (уже мёртвых к тому моменту, не волнуйтесь, хотя… кто ж знает, что там ещё происходит?), чей пепел, прах (и кости, ага) отправляют… да-да, в реку.

Но не спешите кричать «фу», иногда в Ганге попадаются и не сожженные тела, да.

Простите, конечно, за цинизм, но наивно полагать, что среди полумиллиарда населения все святые.

В Ганг сбрасывают трупы убитых, иногда просто умерших, и это не считая тех, кто там утонул и кого съели крокодилы (которые всё время начеку, ага).

К слову, запах от реки идёт просто фантастический — мой дядя три года занимался ерундой прожил в Индии и рассказывал о летних ароматах Ганга.

По его словам, тут говорить бесполезно, нужно петь. И желательно матом.

Ну, конечно, не всё так плохо — Ганг как-никак довольно красив (если убрать мусор, трупы и запах). И конечно, ежели вы побываете в Индии, хоть раз, но увидеть священную реку нужно. Пускай даже для пунктика.

Но запомните — не вздумайте пить из Ганга (привет, инфекции всевозможных видов!) даже прокипятив воду, не купайтесь там (кроме того, что вы вовек не отмоетесь, помните про крокодилов, которые всегда начеку, ага. А даже если местный Гена (крокодил) не заметит вас, ооочень велик шанс, что при купании вы наткнетесь на плавающие фекалии или труп) и не пытайтесь спрашивать местных, почему так грязно — они не поймут смысл вопроса.

Ведь для них Ганг священен. Несмотря ни на что.