Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
0
USD
434
+0.25
EUR
516
+0.77
RUB
5.6
-0.01

В России проходят митинги

5710

Москва. Антикоррупционный митинг

Москва. Антикоррупционный митинг

Во Владивостоке на акцию протеста вышли более 1000 человек, полиция уже задержала 40 участников. В Екатеринбурге задержаны 4 митингующих. Одним из самых крупных стал митинг в Новосибирске, где число демонстрантов превысило 2 тыс. С протестами на главные улицы городов вышли также и жители Красноярска, Томска, Иркутска и Челябинска. В Чите организаторов протеста облили зеленкой.

В Москве полиция с утра начала подготовку к несогласованной массовой акции на Тверской улице. В район станций метро «Белорусская», «Маяковская», «Тверская» прибыли десятки автозаков.

Москва

 

Во многих городах страны митинги сторонников активиста и политика Навального были запрещены. Несмотря на это, в десятках городах России активисты объявили о планах провести 26 марта шествия против коррупции. На сайте самого оппозиционера говорится о том, что антикоррупционные митинги пройдут в 84 городах страны. Из них в более чем 20 городах демонстрации согласованы.

Россия. Антикоррупционный митинг

Администрация трёх городов ещё не вынесла решение о проведении митингов. Команде Навального удалось выиграть суды у местного руководства Новосибирска, Казани, Перми и Нижнего Тагила. Сам Алексей Навальный намерен появиться на минтинге в Москве.

Россия. Антикоррупционный митинг

Тем временем, власти Москвы отказались согласовывать шествие в центре города. Алексею Навальному было предложено провести акцию на окраинах российской столицы. Однако демонстранты не согласились на альтернативное предложение.
Акции против коррупции в правящих кругах Российской Федерации пройдут также за пределами страны. Демонстрации у зданий российских дипмиссий планируются в Великобритании, Чехии, Германии и Швейцарии.
Ведущие информационные агенства и телеканалы России не освещают акции протеста, проходящие в стране.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter