Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Нацбанк прокомментировал возможную сделку «Народного банка» и «Казкома»

393

При этом базовым условием возможного вхождения «Народного банка» в капитал «Казкома» называется докапитализация финансового института до уровня, достаточного для обеспечения его бесперебойной работы.

Олег Смоляков напомнил, что существенная доля кредитного портфеля «Казкоммерцбанка» (более 50%) представлена обязательствами АО «БТА Банк». При этом активы «БТА Банка» относятся к активам с так называемым длительным горизонтом восстановления стоимости. Как следствие, они не формируют достаточный уровень финансовых потоков, необходимых для их содержания «Казкомом».

Поэтому для обеспечения финансовой устойчивости «Казкому», по словам Смолякова, необходимо на первом этапе отделить активы «БТА Банка» от «Казкоммерцбанка». Оператором на этом этапе выступит АО «Фонд проблемных кредитов». В дальнейшем необходимо обеспечить вовлечение данных активов в экономический оборот в рамках проектов государственно-частного партнерства, в том числе региональных программ развития.

«Казком» и «Народный банк» заключили меморандум о сделке

Ранее Нацбанк сообщил о подписании между «Казкомом» и «Народным банком» меморандума о взаимопонимании. Документ обозначил намерение «Народного банка» выкупить пакет акций «Казкоммерцбанка».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter