18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
8
USD
377.33
+0.22
EUR
424.68
+0.47
RUB
5.92
+0.01

Эксперты ждут рекордного укрепления тенге

28 марта по итогам двух торговых сессий на KASE курс доллара составил 314,83 тенге за доллар США.

Аналитик Forex Club Валерий Полховский отмечает, что на фоне некоторого снижения нефтяных котировок в течение апреля тенге может ослабнуть. Но доллар вряд ли подскочит выше отметки в 320 тенге, передает ktk.kz со слов эксперта.

А вот уже в мае тенге может «протестировать годовые максимумы против доллара», считает Полховский. Именно в этом месяце представители стран ОПЕК встретятся для возможного продления соглашения о сокращении нефтедобычи. Если соглашение продлят, цены на нефть поползут вверх.

В конце апреля тенге может укрепиться и по отношению к евро, полагает эксперт. Этому могут поспособствовать политические факторы. 23 апреля во Франции пройдут президентские выборы, причем один из кандидатов — лидер национал-консервативной партии Марин Ле Пен.

«Я думаю, что евро против тенге будет иметь такую серьёзную тенденцию к снижению. Вполне возможно, даже и до уровня 320-310. Но это если победит Ле Пен. Но мне почему-то кажется, что её шанс на победу на президентских выборах во Франции не очень высоки, несмотря на её личный рейтинг», —

отмечает Полховский.

28 марта евро на Казахстанской фондовой бирже оценили в 342 тенге.