Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Квартирные воры в Алматы перешли на язык меток

30361

Воровские метки

Таблица воровских меток

Воровские метки

Альтернативная таблица меток

Что удивительно, метки, обнаруженные на алматинских дверях, полностью совпали с этими таблицами.

Воровские метки

Метка похожа либо на «богатый дом» либо на «ничего интересного»

Эта метка напоминает из таблицы «дети днем одни»

Еще одна странная метка

Отметим, что метки на дверях действительно соответствуют социальному статусу хозяев. И дети у них есть. Настораживает и тот факт, что в этом многоквартирном доме регулярно происходят квартирные кражи.

Миф интернета или глухая оборона?

Габдрахим Мендешев

Габдрахим Мендешев, фото с сайта caravan.kz

По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, сама она ничего не слышала о каких-либо воровских метках.

— Один из руководителей департамента внутренних дел, курирующий оперативную линию и имеющий 26-летний стаж службы в полиции, также никогда не встречал ничего подобного в работе, — пояснила собеседница. — Если бы подобные метки существовали на самом деле, то в полиции о них бы непременно знали.

За комментариями медиапортал 365info обратился к легендарному советскому сыщику Габдрахиму Мендешеву.

— В советское время ничего подобного не было, а квартирные воришки действовали по принципу «грабить дома, в которые легко проникнуть», — говорит бывший сотрудник уголовного розыска. — Допустим, интересными для воров могут быть загородные дома со слабой охраной либо возможностью договориться с охранником. Сейчас кодовые замки на подъездах, видеокамеры и сигнализации. Поэтому вполне может быть, что преступники тоже ищут методы совершенствования своей работы. Особенно это касается опытных, которые не раз побывали в местах не столь отдаленных.

Между тем, отдельные интернет-ресурсы таблицу воровских меток называют мифом, а другие, наоборот, призывают людей обращаться за помощью в правоохранительные органы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter