Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Политолог назвал плюсы нового назначения Тасмагамбетова

11701

На своей странице в Facebook Досым Сатпаев пишет, что в биографии Имангали Тасмагамбетова опыта дипломатической работы пока не было. Назначение в Россию — дебют в роли посла.

Политолог видит в новом назначении определенные плюсы для Имангали Нургалиевича:

«Если сравнивать его нынешнее назначение с той позицией вице-премьера (даже не первого), которую он оставляет, то эта кадровая рокировка, возможно, ему на пользу. Хотя с точки зрения бюрократической иерархии является понижением. Но вместо мальчика для битья в роли вице-премьера (тем более после решения президента перевесить всю ответственность за социально-экономическую политику на правительство), лучше быть глазами и ушами 01 у северного соседа».

«К тому же хорошая возможность переждать очередную бурю внутри элиты», —

подчеркивает эксперт. По его мнению, последние аресты — это еще «цветочки». «Нервозность нарастает», — констатирует политолог.

«Другой вопрос, как и когда он вернется? Как Абыкаев или Тажин ближе к трону прямиком из Москвы. Или как Мусин — с посольской должности на покой», — пишет эксперт.

В то же время он признает, что находиться вдали от Астаны в период подготовки к транзиту власти — не самый хороший вариант для Тасмагамбетова.

Напомним, о назначении бывшего вице-премьера Имангали Тасмагамбетова послом Казахстана в России президент объявил вечером 3 февраля.

Тасмагамбетов освобожден от должности

Президент объяснил новое назначение Тасмагамбетова

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter