Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Политические аспекты диеты Дональда Трампа

451

Дональд Трамп

Дональд Трамп

К слову, запланированный ужин с представителями СМИ, являющимися членами Ассоциации корреспондентов, должен состояться 29 апреля. Таким образом,

решение действующего президента США в отношении своего участия в традиционном ужине стал первым случаем отказа за всю истории существования этого мероприятия

Для справки — Ассоциация журналистов при Белом доме была создана в 1914 году. Через шесть лет уже стало традиционным проведение ежегодных специальных ужинов, которые представляют собой светские рауты с участием журналистов, входящих в ассоциацию, многих ведущих политиков и знаменитостей.

Ужин традиционно сопровождается благотворительными мероприятиями. Собранные средства идут на поддержку журналистов: из них оплачиваются стипендии и формируются призовые фонды журналистских премий. В последнее время ставшее традиционным выступление главы Белого дома на ужине проходило в шутливой манере. Поэтому в речи президента страны можно услышать иронию как по отношению к самому себе, так и по отношению к прессе. Кроме этого, нередки случаи, когда на мероприятии выступали приглашенные комики.

Как избавиться от Трампа?

Взаимная нелюбовь

Между тем решение Трампа в отношении традиционного ужина Ассоциации корреспондентов не является большим сюрпризом. Не секрет, что отношения действующего президента США и американских СМИ носят напряженный характер. Пытаясь отработать заказ, многие американские издания пытаются найти слабые места в политике 45-го президента США. При этом обвинения, исходящие со страниц газет, ТВ-программ и соцсетей нередко носят популистский характер без приложения доказательств и фактического материала. Что в свою очередь раздражает не только главу Белого дома, но и команду его единомышленников.

Одним из доказательств этого стала реакция Трампа, когда

он в резкой форме раскритиковал ряд ведущих американских СМИ, назвав их «врагами народа»

за распространение лживой информации. Так, Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте назвал телекомпании NBC, ABC, CBS, CNN и газету «The New York Times» врагами народа. При этом глава Белого дома подчеркнул, что «СМИ фейковых новостей» являются не его врагом, а врагом всего американского народа.

The FAKE NEWS media (failing @nytimes, @NBCNews, @ABC, @CBS, @CNN) is not my enemy, it is the enemy of the American People!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

Разочаровавшись в прессе, Трамп предпринял очередной шаг. Так, в минувшую пятницу вместо регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента США Шон Спайсер собрал на мероприятие только тех журналистов, которым были предварительно разосланы специальные приглашения. Без приглашения остались «The New York Times», «Los Angeles Times», «Politico», «Buzzfeed», BBC, «The Hill». Их представителей не пустили на встречу.

В результате

Белый дом довольно четко разделил американские СМИ на два лагеря – лояльных и оппозиционных,

что не понравилось многим членам Ассоциации корреспондентов при Белом доме, среди которых ряд ведущих американских СМИ, а также BBC не получили приглашения. В результате Ассоциация выразила «решительный протест».

Таким образом, отказ Трампа от участия традиционном ужине Ассоциации корреспондентов представляет собой очередной виток в борьбе между главой Белого дома и рядом американских СМИ, выполняющих заказ своих боссов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter