Астана
Сейчас
8
Завтра
3
USD
335.24
0.00
EUR
395.82
0.00
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
Шокирующие данные о теневом обороте нефти раскрыла генпрокуратура: 40 работающих в Казахстане нефтяных компаний отгружали «черного золота» больше, чем сами добыли.

Агентство S&P понизило рейтинг Delta Bank до дефолтного

220

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings пришло к выводу, что Delta Bank на фоне пропущенных платежей близок к дефолту.

Долгосрочный кредитный рейтинг понижен с CC до D. То же самое касается и краткосрочного рейтинга — он снижен с C до D. Рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций снизился с CC до D, по национальной шкале рейтинг снижен с CC до D.

C в данном случае означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам, однако выплаты все же производятся. Отметка CC сообщает о серьезных трудностях с выплатами по долговым обязательствам. Аббревиатура D говорит об объявлении дефолта, в этом случае предполагается, что эмитент откажется от выплат по большинству обязательств.

15 февраля 2017 года Delta Bank объявил о невыплате основного долга по облигациям. При этом в руководстве заверили, что прилагают все усилия для стабилизации ситуации. В ответ KASE ограничила использование бумаг банка.

Казахские скакуны – бренд страны или казы-карта?
55700
Противостояние Севера и Юга в Кыргызстане в зеркале выборов
32600
Омурбек Бабанов: человек, не ставший президентом Кыргызстана
25100
Интеллигенция вступилась за оралманов Тараза
28300