Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Туристы Запада хотят Шелковый путь и… Узбекистан его показывает

2998

Исследование было проведено путем анкетирования руководств крупнейших международных туркомпаний, таких как Discover the World, Wild Frontiers, Red Savannah и пр. Так, по словам учредителя Wild Frontiers Джонни Билби, на Западе наблюдается всплеск интереса к Шелковому пути. Этот интерес подогревается масс-медиа, в частности, научно-популярными передачами на телеканалах вроде BBC и Discovery Channel.

Как отмечают авторы исследования со ссылкой на опрошенных, древняя архитектура Узбекистана и оставшийся там колорит Древнего Востока позволяют западным путешественникам, посетив главные узбекские достопримечательности, совершить как бы мини-путешествие по всему Шелковому пути.

Узбекистан открывает границы

Как далее отмечено в исследовании, ранее Узбекистан был довольно закрытой страной, что препятствовало полноценному развитию туризма. Однако уже с апреля граждане 15 государств смогут посещать Узбекистан без виз. То же касается граждан 12 других государств в возрасте от 55 лет. Данное возрастное ограничение авторы Financial Times связывают с относительно высокой материальной обеспеченностью западных жителей «в летах».

Напрашивается вывод, что

власть Узбекистана намерена повысить экономическую роль туризма в своей стране

Стоит отметить, что крупные туроператоры стран Запада выказывают заинтересованность новым перспективным направлением.

Ежедневная аудитория Financial Times составляет около 2 млн 300 тыс. человек, большинство из которых крупные служащие транснациональных компаний.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter