18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Парки для селфи появятся в Астане

В ближайшее время в столице построят три новых сквера со специальными скульптурами для фотографий-селфи.

Первый и самый крупный разместится в районе пересечения проспекта Женис и улицы Джангильдина, передает портал «Крыша». Его площадь составит более 3 тысяч квадратных метров. Аналогичный сквер, чуть меньше площадью (более 2 тысяч квадратных метров), будет находиться на проспекте Сарыарка.

Примерно треть участков уйдёт под насаждения и газоны. Остальное — под дорожки, скамейки и оборудование. На территории предусмотрят специальные декорации для фотографирования.

Согласно проекту, темой оформления станет музыка. В документации, которая недавно прошла экспертизу управления природных ресурсов Астаны, говорится, что для селфи будут предназначены контрабас, рояль и другие инструменты. При этом некоторые из них посетители смогут использовать по прямому назначению, к примеру, металлический антивандальный барабан или ксилофон.

Третий парк откроется на улице Молдагуловой, на участке между проспектом Женис и улицей Потанина. Он ориентирован на детский отдых. Там расположатся песочницы, горки и дом-лабиринт.