Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Новые правила регистрации создают возможности для злоупотреблений

10409

А чего им дальше делать по букве закона? Подняв руки к небу, брести покорно в ЦОН регистрироваться или прописываться? Или что еще?

Кто бы мог подумать что обычные человеческие отношения станут предметом закона о терроризме. Сдается мне, что это законотворчество отрицательно скажется на демографии.

Если раньше семья могла запросто начаться с того, что один перевозил свою зубную щетку к другому, то теперь еще и в ЦОН переться

А это без пяти минут ЗАГС, что многих пугает на этом этапе…».

«Месяц пусть живут. — вторит Гульмира И. — А потом — марш прописываться. И никаких! А уж если арендуют одну квартиру на двоих, то за 10 дней должны друг друга поближе узнать. Ну, или пусть по очереди живут друг у друга по три недели, или съемные хаты каждую неделю меняют. А что? Заодно «проникнутся друг другом» за время переездов. А мозг у депутатов тяжелый, видно. Вот и тянет его вниз. Стекает мозг, так сказать».

«Вы бы хоть на кошках тренировались…»

Программной статьей (иначе не скажешь) разразился известный экономист Галим Кусаинов.

«Когда я приезжаю в Европу на месяц, я прячу свой паспорт в сейфе номера и достаю его только в тот день, когда иду за покупками, чтобы оформить «такс фри», — пишет Кусаинов. — Я езжу между странами ЕС и меня никто никогда не просит, не требует и не заставляет регистрироваться по месту прибывания. Я не заполняю никакие бланки при пересечении границы и не трясусь над бумажкой. Я приезжаю в США, Тайланд, ОАЭ или ещё куда-либо и меня никто не просит ходить по их службам в поисках регистрации.

Зато

к нам приезжал знакомый иностранец, просрочил регистрацию на один день, и на границе его сняли с рейса и посадили на трое суток

А другого моего знакомого иностранца с ЕС пришлось вытаскивать, подключив высококлассных адвокатов.

Теперь же, если ты студент, подрабатываешь в городе, пытаешься лечиться, то должен встать на учёт, прямо как заключенный, вышедший по УДО.

Когда я был иностранным гражданином и работал в Казахстане по российскому паспорту, то мне также приходилось сталкиваться с миграционной службой. Я вам открою маленький секрет: я туда ни разу не ходил. Для этого

есть туристические фирмы, которые за пять тысяч тенге пропишут тебя по любому адресу города…

А как получить вид на жительство, я вообще лучше не буду писать.

Президент говорит — развивайте внутреннюю миграцию, чтобы люди с густонаселённых пунктов ехали на Север. А полиция у нас побежала выполнять поручения президента и ввела регистрацию для временных проживающих.

Президент говорит: развивайте туризм, а миграционщики с судьями закрывают иностранцев в тюрьмах.

Уважаемые полицейские, депутаты и кто там придумал этот нелепый закон! Вы сначала поборите коррупцию у себя в ведомстве, а потом принимайте такие законы. Ибо эффекта в борьбе с терроризмом будет ноль, но в итоге мы получим:

  • увеличение коррупции в миграционной службе
  • увеличение нагрузки на миграционную службу
  • увеличение расходов на миграционную службу
  • раздраженных студентов, вахтовых работников и просто людей, приехавших в город работать, учиться или лечиться.

Мне вот интересно: у нас депутаты интересы полицейских представляют или граждан Казахстана? Если вы действительно хотели бы получить нормально работающий нормативно-правовой акт, вы бы хотя бы сначала на кошках потренировались, на примере какого-нибудь города».

«У нас куча других проблем…»

И еще один, буквально пропитанный горечью, пост.

За отсутствие временной регистрации казахстанцев оштрафуют на 16 000 тенге

«Если эта регистрация сделана для того чтобы отследить так называемых террористов и преступников, то это глупость. — пишет Равиль Д. — Данная

категория нелюдей-экстремистов вообще нигде и никогда не регистрируется, живет на съемных квартирах от недели до 3-х недель

— это в лучшем случае. Просто надо лучше работать тем, кто получает зарплату за уплаченные мною налоги, а не выискивать по городу кого бы и как бы штрафануть.

МВД комментирует вопрос регистрации по месту жительства

У меня такое ощущение, что до ухода на пенсию каждый гражданин РК должен заплатить какой-нибудь штраф. У нас куча других проблем. 25 лет независимости, а дома еще отапливаются печками-буржуйками. Дороги оставляют желать лучшего. Мы строим дома, которые валятся через год. И такого очень много. извините что грубо. Просто писал от сердца».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter