Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
5
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Двойник павлодарской пенсионерки несколько раз продала ее участок

550

По словам пресс-секретаря областного суда Айгерим Сулейменова, в ходе расследования был обнаружен факт перепродажи земельной собственности 68-летней истицы. Продажа участка осуществлялась по доверенности, которую оформила двойник женщины. По результатом проведенной экспертизы было выявлено, что Нина Васильевна не причастна к подписным договорам.

Исходя из материлов дела, выяснилось, что похожая на пенсионерку женщина предъявила нотариусу Аскару Иргибаеву поддельное удостоверение личности, а затем оформила доверенность на некую Людмилу Иргардайте. После этого мошенница заключила договор купли-продажи земли с безработным Евгением Ситниковым.

Позже участок был продан жителю ВКО Максиму Китаеву. Сумма сделки составила три миллиона тенге. Все без исключения махинации с бумагами были официально зарегистрированы в городском управлении юстиции.

Отметим, что ни один из вышеперечисленных юристов, покупателей и продавцов в суде не появились. В ходе расследования получилось допросить только Евгения Ситникова, который сообщил, что две ранее не знакомые ему личности заплатили 30 000 тенге для того, чтобы оформить на него земельный участок.

«Суд признал недействительными доверенность, подписанную от имени Нины Сабодаж и все последующие договоры купли-продажи земельного участка по улице Луговая, обязав Иргардайте, Ситникова и Китаева оплатить судебные издержки Нины Васильевны, — рассказала пресс-секретарь областного суда.

Последнего из покупателей участка, Максима Китаева, не удалось найти, поскольку по указанному им адресу он не проживает. В связи с этим стражи порядка еще не выяснили о том, знает ли мужчина, что приобретенный им в Павлодаре участок ему уже не принадлежит.

Согласно версии следствия, мошенники, подделав подписи троих павлодарских судей зарегистрировали в управлении юстиции и продавали две двухкомнатные квартиры и два земельных участка.

На данный момент земельный участок по улице Луговая в Павлодаре значится в уголовном деле в отношении семьи мошенников, состоящих из мужа, жены и тещи, которые подделывали документы и подписи судей, чтобы присваивать квартиры и земли. Судебный процесс по этому делу только начался.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter