18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
22
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Аким ЗКО пересел на машину за 56 млн тенге

2054

С начала 2017 года аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов пересел на роскошный представительский седан Audi A8.

Автомобиль был отправлен в Уральск из Алматы, прямо из салона официального дилера, пишет «Уральская неделя». Машина, на которой ездит Кульгинов, изготовлена по спецзаказу и оснащена в соответствии с топовой комплектацией: салон отделан редкими сортами дерева и светлой кожей, оборудован дорогой мультимедийной системой и раздельными задними креслами, предоставляющими прямо-таки царский простор.

Алтай Кульгинов. Источник фото: nadezhda.kz.

Стоимость такого автомобиля — 56 млн тенге (169 тысяч долларов). Однако с обслуживанием дорогой иномарки есть небольшая трудность — официального дилера Audi в Уральске нет. Поэтому обслуживать автомобиль ХОЗУ аппарата акима области придется или в Самаре, или в Атырау.

Audi A8

Audi A8

В пресс-службе акима ЗКО факт появления новой служебной машины у акима области подтвердили, но через несколько минут после звонка корреспондентов «Уральской недели» перезвонили и сообщили, что

новую машину не покупали, а взяли в аренду.

— Из соображений экономии средств мы арендовали машину у местных предпринимателей. Алтай Сейдирович ездит на ней с нового года, — рассказал пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов.

У какого именно предпринимателя акимат берет в аренду шикарный автомобиль, пресс-секретарь не рассказал.

Со слов Жаркына Жумадилова, аренда Audi A8 Long обходится акимату совсем недорого — в 50 тысяч тенге в месяц. Для сравнения, такси CITY готов предоставить бюджетный Renault Logan 2012 года за 110 тысяч тенге в месяц.