Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Всемирная ассоциация ММА озвучила претензии Анатолию Киму

1436

Всемирная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) озвучила претензии к казахстанкой федерации ММА:

«Анатолий Ким и Федерация ММА Казахстана неоднократно нарушали положения Устава WMMAA, в частности, не уплачивали членские взносы. Руководство WMMAA неоднократно посылало ему уведомления о недопустимости таких нарушений и необходимости внести взнос. Последнее уведомление было направлено 28 августа 2016 года и содержало предупреждение, что в случае дальнейшего нарушения Устава и невнесения членского взноса до 15 сентября 2016 года членство Федерации ММА Казахстана будет приостановлено, а Анатолий Ким будет лишен права голоса на официальных мероприятиях».

При этом в WMMAA обратилась другое казахстанское объединение — Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга РК. Сейчас она является претендентом на членство во всемирной федерации.

Вопрос о ситуации с двумя федерациями ММА Казахстана рассматривался на Конгрессе WMMAA,

который прошел в Макао в дни проведения чемпионата мира-2016. Участники конгресса предложили два варианта: или федерации объединяются, или Министерство культуры и спорта выберет ту, что станет членом WMMAA. Решить это нужно до конца 2016 года.

Глава Национальной федерации смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга РК Сагиндык Мекеев выразил согласие на объединение, а Анатолий Ким, руководитель федерации ММА Казахстана, повел себя агрессивно. Он начал обвинять Мекеева во лжи и нарушении закона.

На недопустимость такого поведения казахстанца указал почетный президент WMMAA Федор Емельяненко. На это Ким в грубой форме ответил, что, так как принято решение, которое ему не нравится, он снимает сборную Казахстана с финальных поединков чемпионата мира 2016. После чего Ким покинул Совет. Через некоторое время Мекеев сообщил, что казахстанские спортсмены все же примут участие.

«Считаем поведение г-на Кима недопустимым, неуважительным, нарушающим положения Олимпийской Хартии и Устава WMMAA. Мы также искренне рады, что казахские спортсмены все же выступили, и, несмотря на попытки г-на Кима сорвать финал Мирового Чемпионата 2016, сборная Казахстана заняла почетное второе место, во многом благодаря усилиям г-на Мекеева, которому мы выражаем благодарность за стремление решать все возникающие вопросы мирно и в духе фундаментальных принципов Олимпийской Хартии», — подчеркивается в сообщении WMMAA.

Напомним, федерация ММА обвинила Айдара Махметова в том, что он подал заявку на участие казахстанских спортсменов от имени официально не зарегистрированной федерации. Айдар Махметов ответил, что это клевета.

Федерация ММА прокомментировала конфликт с Махметовым

Махметов прокомментировал конфликт с федерацией ММА

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter