18+
Астана
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

В Туркестан пришел природный газ

315

Число пользователей магистральным газопроводом международного значения «Бейнеу-Бозой» пополнилось туркестанцами, сообщает Казинформ.

В канун празднования 25-летия Независимости страны среди жителей города распространилась радостная весть о завершении строительства сетевых  газопроводов первого этапа газификации.

В запуске проекта приняли участие аким города Туркестан А. Усербаев, секретарь городского маслихата Г.Сарсенбаев. Заместитель руководителя Южноказахстанского производственного филиала АО «Казтрансгаз» Е.Юсупалиев, выразив теплые пожелания всем туркестанцам, запустил газопровод.

По информации пресс-службы акимата города, на строительство проекта, начатого в 2015 году выделено  1 млрд. 120 млн. тенге из средств областного бюджета. На сегодняшний день в микрорайоне Самал полностью завершены работы по распределению голубого топлива, кроме того, продолжаются работы по подключению газа в частные дома.

В соответствии с проектом, природным газом должны быть обеспечены  7500 абонентов, проживающие на территории микрорайона.  Так, на сегодняшний день 500 из них уже подключены к газу. В ближайшие дни будут продолжены работы по газификации остальных абонентов.