Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Ребенок, ставший жертвой насилия в детдоме, написал письмо

673

Как отмечает на своей странице в Facebook директор благотворительного фонда «Дом» Аружан Саин, в ходе следствия сторона защиты подозреваемого неоднократно негативно и предвзято высказывалась о детях-жертвах насилия.

Ставший жертвой насилия ребенок решил обратиться к общественности и высказаться о произошедшем.

«Прошу особо понять, что это письмо он написал еще в октябре, после очередного выброса клеветы и грязи. И мы, несмотря на то, что он просил опубликовать его или передать СМИ, которые писали статьи, не сделали этого тогда. Потому что мы хотели справедливого решения. Чтобы не было влияния на суд и общественное мнение. Сегодня, когда приговор оглашен, мы его публикуем», — написала Аружан Саин.

Письмо отредактировано, имена убраны из текста по этическим соображениям.

«Здравствуйте! Меня зовут… Я с 3 лет живу в детском доме. Я маму видел один раз в жизни. Я помню время, когда в детдоме все жили дружно, никто никого не обижал. Потом директор Зиада Гашпаевна ушла на пенсию, и все изменилось.

Я знаю, что про меня говорят плохое, что я вру. Мне это неприятно и обидно. На то, что про меня говорят, можно не обращать внимание. А то, что он меня насиловал – это гораздо более страшно и больно.

Я не хотел делать то, что хотел С., а он меня заставлял. Я прятался и убегал от него. Он мне угрожал. Но я все равно рассказал воспитателю, потому что мне было страшно, она сказала: не говори никому — это стыдно. А директор сказала, что построит высокий забор и не впустит С.

Но ведь он не только меня насиловал. Там были другие дети. Я не жалею, что рассказал правду. За это время мне пришлось проходить экспертизы, много раз в подробностях рассказывать – все это тяжело.

Спасибо всем, кто защищает меня и других детей. Сегодня я точно знаю, что семья лучше, чем детдом.

В детский дом же попадают в три года, а если бы их забирали в четыре года в семью, то их учили бы родители хорошему и доброму. А может быть, если у С. была бы семья, он бы не стал таким.

Но я думаю, что не только себя защищаю, а других тоже. Я хочу, чтобы у детей, тех, кто остался в детском доме, все было хорошо.

Люди, которые защищают С., говорят не только про меня плохое, но и про мою семью. Лучше бы посмотрели на себя. Мои приемные мама и папа единственные заступились за меня. А за других никто не заступился», — говорится в письме.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter