Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Водители Талгара бросили пить за рулем

841

444

Ночь с 3 на 4 декабря съемочная группа информационного портала 365info.kz вновь провела в Талгаре с патрульными экипажами. За 6-часовую смену полицейским не попался ни один водитель в нетрезвом состоянии. Хотя еще меньше 2 месяцев назад любители сесть за руль под хмельком тут ездили как хотели.

Звонок маме

Тем не менее совсем без происшествий не обошлось.

За владельца иномарки, у которого оказалась просроченная страховка, решил вступиться его друг — пассажир, который находился в нетрезвом состоянии. Сначала он долго доказывал инспекторам, что на его товарища не надо оформлять протокол об административном правонарушении, а затем, поняв, что это не пройдет, принялся звонить покровителям.

22

Инспектор трубку не взял. А после вопроса журналистов, с кем все-таки должен поговорить полицейский, мужчина смутился и сказал, что звонит маме. Спустя 15 минут автомобиль нарушителя стоял на штрафной стоянке, а инспекторы снова проверяли водителей, оказавшихся на дороге в поздний час.

Нечего бояться

Уже около 4 часов утра полицейские остановили автомашину Mitsubishi. Водитель иномарки вызывал подозрения, однако без проведения освидетельствования инспекторы не могли уверенно сказать, принимал ли он алкоголь.

33

На экспертизу молодой человек проехал без лишних слов и прошел процедуру освидетельствования. Алкотестер показал три ноля. Похоже, что водитель, до этого несколько в себе неуверенный, такому результату тоже был рад.

Кто на новенького?

Череду следующих отработок по выявлению нетрезвых водителей полицейские намерены провести в другом районном центре. В каком — пока не говорят. Для тех, кто позволяет себе сесть за руль «под мухой» это должно стать сюрпризом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter