Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Людей в аварии на трассе Астана — Боровое спасали охранники президента

4436

Мой друг был в этой четверке. Только сегодня он поделился со мной переживаниями, что не смог, не успел спасти зажатых в искорёженном металле женщин. Пытаясь вытащить через то, что когда-то было окном, ещё живую пассажирку, мой друг (по понятным причинам назвать его имя не могу, а очень хочется) услышал звук ревущего мотора. Выбросив свое туловище из машины, которая через считанные секунды окажется уже во второй раз раздавленной, друг воскликнул: «Дай мне еще хотя бы минуту!..» Но многотонная машина и её водитель его не услышали, и три женщины были буквально раздавлены в 20 сантиметрах от его лица.

За минуту до этого, также неслучайно оказавшийся там мужчина передал в руки уже известного всей стране Кирилла Гончарова маленького Данила. Вместе с моим другом этот мужчина (погибший водитель ВАЗ-2106 — прим. ред.) пытался вызволить получивших ужасные ранения женщин. Только мой друг с пассажирской стороны, а мужчина — со стороны центральной ограды, разделяющей скоростной автобан. Он тоже слышал звук приближающегося сквозь туман автобуса и крик: «Беги!». Но не успел. Бежать было уже некуда. За жизнь ребенка он отдал свою.

С каждой минутой людей вокруг места ДТП становилось всё больше и больше. Был велик риск того, что из-за плохой видимости число жертв может увеличиться. Тогда товарищи моего друга, люди с большим, горячим сердцем, но холодным разумом организовали на дороге оповещение для других участников движения. Тем самым, выбрав правильную тактику, они, возможно спасли ещё чьи-то жизни. Поэтому — они одни из лучших в мире. Не потому, что в совершенстве владеют оружием и боевыми искусствами, а потому что умеют принимать правильные, взвешенные решения.

У этой трагичной истории есть счастливый конец. Была спасена жизнь маленького мальчика, маленького гражданина Казахстана; остались живы люди, которые в панике мгновенно забыли о своей безопасности. Только потом они поняли, почему «люди в черном» оттаскивали их от растерзанной машины, в которую спустя мгновения врежется 30-тонный автобус», — говорится в посте.

Пользователь также обратил внимание на мистический «лик смерти», который образовался из занавесок в лобовой части автобуса, врезавшегося в Nissan Cefiro.

avtobus

4 декабря в 10 километрах от села Атамекен рейсовый автобус врезался в Nissan Cefiro, стоявший на трассе после небольшого ДТП. Находившиеся в салоне легковушки три женщины погибли на месте. Также скончался мужчина из попутной машины, пытавшийся спасти пассажирок. За несколько мгновений до столкновения из Nissan удалось вытащить трехлетнего ребенка, которого вскоре передали отцу. Мать мальчика погибла в салоне авто.

Стали известны подробности страшного ДТП в Акмолинской области

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter