Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Руководству прибыльных предприятий нужно опасаться салафитов — ДУМК

1814

Мухаммад Хусейн Алсабеков

Шейх Мухаммад Хусейн Алсабеков, фото с сайта armedia.am

— Если простым языком сказать, где бараны — туда идут волки. То есть где деньги, туда идут террористы, — прокомментировал медиапорталу 365info события в Актобе глава отдела шариата и фетв Духовного управления мусульман Казахстана шейх Мухаммад Хусейн Алсабеков. — Им же нужно как-то содержать себя для продвижения своих идей. Поэтому руководству крупных прибыльных предприятий нужно задуматься и быть бдительным.

— Почему это снова случилось в Актобе?

— Потому что миссионеры сомнительного толка, приезжавшие в Казахстан извне, долгие годы оседали именно на западе.

ИГИЛ — политический проект

— Откуда извне? С Кавказа?

— На Кавказе нет террористов. Я в этом году был в Чечне и не видел ни одного террориста. Что касается казахстанской молодежи, то она легко поддалась влиянию сомнительных миссионеров из-за отсутствия знаний о своих традициях и истории. Как чистый лист бумаги, на котором нарисовали не то, что нужно. Их интеллектуальный вакуум быстро был заполнен неправильной информацией. И мне

очень жаль, что многие из обманутых ребят до сих пор думают, что действуют за святые дела. На самом деле они далеки от ислама

Потому что ислам — это мир.

— Ни одна традиционная религия не приветствует войны и братоубийства. Тогда как объяснить рвение отдельных казахстанцев ехать воевать в Сирию на стороне ИГИЛ?

— Мое личное мнение: ИГИЛ — это политический проект Запада. И создан он с одной лишь целью — поссорить мусульман и завладеть их природными богатствами.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter