18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
6
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Децл отсудил у Басты компенсацию за «лохматое чмо»

В Ростове-на-Дону суд рассмотрел дело о конфликте между двумя известными российскими рэперами — Бастой (Василием Вакуленко) и Децлом (Кириллом Толмацким).

Причиной иска стал конфликт между музыкантами, который перерос в оскорбления, передает РИА Новости. Толмацкий в своем Twitter пожаловался на громкую музыку в клубе Басты, на что тот — также через Twitter — назвал оппонента «лохматым чмом». После этого Толмацкий потребовал от Вакуленко компенсацию в миллион рублей, также Баста должен был опровергнуть свое утверждение.

basta

Василий Вакуленко и Кирилл Толмацкий. Коллаж — life.ru

Адвокат Толмацкого Роман Лалаян после предварительного слушания заявил журналистам, что Децл готов отказаться от компенсации, если Баста публично извинится перед ним. В день вынесения решения юрист уточнил исковые требования: признать факт оскорбления, взыскать с Вакуленко миллион рублей и удалить оскорбительную запись из соцсетей.

По словам представителя Вакуленко Елены Трифоновой, опубликованная Бастой запись не может быть признана порочащей честь и достоинство.

— Для одних людей это истина, а для других ложь, это субъективное оценочное суждение, — пояснила адвокат свою точку зрения.

В итоге суд обязал Вакуленко выплатить Толмацкому 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Баста заявил, что не будет обжаловать решение суда или подавать встречный иск. С приговором согласился и адвокат Децла, хотя иск был удовлетворен лишь частично.