Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Поправки в налоговый кодекс приняты сенатом

540

Также для поддержки отечественных сельхозпроизводителей предусмотрено распространение льготы по НДС при падеже и вынужденном забое импортированного племенного скота в пределах нормативов естественной убыли, сообщает пресс-служба миннацэкономики РК.

В целях усиления фискальной функции акцизов на алкогольную продукцию и табачные изделия предлагается поэтапное повышение акцизов.

Отдельным блоком предусмотрены поправки по финансовому сектору. Они направлены на оказание помощи заемщикам, имеющим просроченную задолженность перед банками, снижение уровня безнадежной задолженности в ссудном портфеле банков и усиление защиты потребителей финансовых услуг.

Кроме того, в целях увеличения конкурентоспособности транзитного потенциала страны предлагается поправка, в соответствии с которой перевозка железнодорожно-паромным транспортом будет относиться к международной, то есть облагаться НДС по нулевой ставке.

Вместе с этим, законопроектом предусматривается блок поправок по налоговому администрированию. В том числе, продление сроков введения всеобщего декларирования физических лиц, продление сроков введения электронных счетов-фактур, уточнение порядка формирования перечня крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу. Также предлагаются поправки по таможенному администрированию, в части упрощения таможенного транзита и осуществления таможенных операций.

Куандык Бишимбаев представляет в Сенате поправки в налоговый кодекс

Источник — пресс-служба МНЭ РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter