Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Оставшаяся без ноги жительница Актау требует наказать врачей

593

kristina

Кристина Глембовская. Кадр «КТК»

«Скорая помощь» доставила пострадавшую в больницу. Медики вправили кости, зашили раны, но не сделали операцию на сосуды. Через несколько дней без нормального кровообращения нога перестала функционировать. Девушку транспортировали в Астану, но ногу спасти не удалось, ее ампутировали.

Кристина обратилась в полицию и прокуратуру. Экспертиза доказала, что в случившемся виноваты сразу шесть медиков. Однако заведенное больше года назад уголовное дело до сих пор не поступило в суд. Адвокат потерпевшей считает, что таким образом просто тянется время, так как через месяц у дела закончится срок давности и оно может быть аннулировано.

— Дело фактически не расследуется, и я считаю, что здесь существует, я не имею права говорить о прямой заинтересованности, но те действия следователя городской прокуратуры, который формально отвечает на все мои жалобы, дает основание мне судить, что данное дело затягивается с целью увести от ответственности виновных лиц, — заявила адвокат Марина Каплан.

В полиции с обвинениями не согласны и отмечают, что дело затягивалось из-за проведения экспертиз.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Судебно-медицинская и другие экспертизы готовы. Дело готовится к передаче в суд, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазира Абил.

Если вину врачей докажут, то максимальный срок, который им может грозить за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, три года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на этот же срок.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter