Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Минздрав Казахстана опроверг слухи о заговоре фармацевтов

178

сказано в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РК. —

Полагая, что в капсулах должно быть гранулированное вещество, потребители заблуждаются. Согласно инструкции по медицинскому применению, содержимое капсул представляет собой пастообразную массу. Чтобы увидеть лекарственное средство, необходимо вскрыть капсулу и надавить на ее корпус.

Данный препарат зарегистрирован в Казахстане и разрешен к медицинскому применению».

По словам директора по безопасности компании Sanofi в регионе Центральной Азии и Кавказа Дениса Астанина, в Казахстане не было зафиксировано ни одного случая фальсификации данного препарата.

«Причиной появления в соцсетях компрометирующего видео стала низкая осведомленность населения о правильном использовании лекарственных средств. В случае появления претензий к препарату потребитель может обратиться к производителю. Его данные должны быть указаны в инструкции. Также в представительстве компании Sanofi в Казахстане имеется горячая линия, где всегда готовы предоставить компетентную информацию по всем вопросам о качестве, побочных действиях и подозрениях на фальсификат. Номер горячей линии +7(727) 244 50 96», —

сказал он.

Министерство здравоохранения и социального развития РК рекомендует перед применением любого препарата ознакомиться с инструкцией и убедиться, что лекарственное средство соответствует своему описанию. Инструкцию, где содержится вся информация с описанием препарата, о его противопоказаниях, способах применения и побочных эффектах, желательно хранить в течение всего периода его применения.

По всем вопросам, касающимся качества медицинских препаратов, казахстанцы могут обратиться в территориальные департаменты Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК.

Казахстанка разоблачила заговор фармацевтов

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter