Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Ликвидировать дефицит врачей в ВКО до середины 2017 года поручил Ахметов

172

Руководство компании заверило, что до конца декабря этого года дом будет сдан. Глава региона отметил, чтобы уложиться в сроки, необходимо организовать бесперебойную работу. Вместе с тем, Даниал Ахметов поручил расширить проезжую часть во дворе с трех метров до шести метров.

На следующем объекте компании «СтройЭлитРиэлти» по позиции №30, по мнению акима области, картина не слишком радужная. К строительству пятиэтажного дома на 120 квартир привлечено 60 рабочих. На сегодня монтаж ферм и окон произведен только на 50%. Отделочные работы выполнены наполовину. Аким отметил, что для завершения дома к намеченному сроку – в декабре этого года, необходимо увеличить количество строителей до 250 человек.

Также глава региона посетил дома по позициям № 59, 61 и школу-интернат «Ақ ниет», в которых отделочные работы выходят на завершающую стадию. Учреждение «Ақ ниет» с коррекционно-развивающим обучением и психолого-медико-педагогической реабилитацией в условиях проживания детей с особыми образовательными потребностями откроется в преддверии 25-летия Независимости Республики Казахстан.

«Нам не хватает 117 врачей по области, из них 67 по Усть-Каменогорску. В этом общежитии молодым специалистам дадим квартиры, чтобы снять вопрос дефицита кадров в областном центре. Каждый аким города и района получил задание решить эту проблему. Максимум до середины следующего года дефицита врачей не должно быть», —

сказал Даниал Ахметов, ознакомившись с ходом строительства 70-квартирного общежития по улице Крупской. Сдача объекта намечена в апреле 2017 года.

После посещения строительных объектов, аким области проинспектировал базу ДЮСШ по зимним видам спорта на девятом километре в сторону п. Согра. Даниал Ахметов лично проверил как использованы средства в сумме 42 млн тенге, которые предназначались для приобретения нового инвентаря, бугельных подъемников, автобуса и ремонта базы на девятом километре. Глава региона увиденным был недоволен.

«Пусть директор школы отчитается за использованные средства. Приведите базу в порядок, сделайте нормальные склоны, теплые раздевалки. Мы готовы вкладывать средства в наших спортсменов, но эти средства должны использоваться по назначению», —

сказал Даниал Ахметов после осмотра базы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter