Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Кредиты до 1,5 млн тенге без залога предоставят казахстанцам

10091

Еще одной новой мерой, направленной на расширение доступности кредитов, является выдача кредитов в сумме до 1,5 млн тенге без залога, сообщается на сайте премьер-министра РК.

На этих новшествах госпрограммы по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства в стране акцентировала внимание министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, выступая с докладом на очередном заседании правительства РК.

По ее словам, предусматривается объединение всех видов и инструментов микрокредитования, используемых ныне в различных программах, предоставление микрокредитов как в селах, так и в городах.

Основной задачей на селе станет обеспечение доступности микрокредитования для самозанятых и безработных граждан, что позволит им открыть или расширить собственное дело, создать кооперативы либо улучшить необходимую для предпринимательства инфраструктуру.

Отметим, что микрокредитование на селе и в малых городах планируется осуществлять через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, в том числе с привлечением микрофинансовых организаций, а в городах оно будет осуществляться через банки второго уровня и микрофинансовые организации, на тех же условиях, что и на селе.

По словам выступившего на заседании правительства министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, в рамках Программы по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства предусмотрено гарантирование микрокредитов со стороны государства для самозанятых и безработных, планирующих и реализующих проекты в городах.

Ежегодно планируется выдавать более 2 500 займов, из которых не менее 20% будет выдаваться для реализации стартап-проектов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter