Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

III Международный фестиваль «Шелковый путь» завершится балетом «Лебединое озеро»

В основе «Лебединого озера» – широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. В балете Чайковского принц Зигфрид выступает спасителем Одетты, но его измена, предопределенная роком, становится неотвратимой трагической виной. На бал в замок принца приходит Одиллия, поразительно похожая на Одетту, но Одетту не робкую и нежную, а манящую и коварную. Нарушая клятву верности, Зигфрид, в сущности, оставался верен Одетте. Однако, поняв совершенную ошибку, утверждает свою любовь в борьбе со злым гением Ротбартом.

«Я достаточно тщательно готовился к выступлению: наблюдал за танцовщиками мирового класса – исполнителями партии Зигфрида, каждый из них воплощает этот образ по-своему, у каждого своя стилистика. Мне бы тоже хотелось привнести что-то свое, поэтому сейчас я очень много репетирую, ищу правильные пути решения задач, поставленных педагогами.

Выражаю благодарность своей сценической партнерше Айгерим Бекетаевой, всячески помогающей мне в подготовке, не раз танцевавшей в этом замечательном спектакле. Мы уже выходили с Айгерим в паре в балете «Пахита», прошедшем в рамках гастролей в Китае. 25 ноября мы с ней выступим в Большом театре Беларуси в «Лебедином озере».

Для меня танцевать перед казахстанским зрителем очень волнительно. Спустя годы я вернулся в Астану, надеюсь, что буду достойно стоять в одном ряду с артистами балета «Астана Опера», здесь очень сильная, перспективная балетная труппа», —

рассказал Олжас Тарланов.

Солист долгое время работал за рубежом. Он окончил Алматинское хореографическое училище имени А.В.Селезнева. Был приглашен в Мюнхенскую академию балета, где проучился 2 года, затем 7 лет танцевал в труппе Мюнхенской оперы (Германия).

«Он был разным: интересным, насыщенным и жизнеутверждающим. Наш фестиваль посетили артисты с мировыми именами, которые очень тепло о нем отзывались, подтверждая его высокий международный уровень.

Вокалисты, танцовщики, инструменталисты из Австрии, Италии, Японии, Кореи, России, Беларуси, Украины и других стран делились опытом с казахстанскими коллегами. Эти встречи оказались полезными не только для солистов, но и для наших зрителей, имеющих возможность сравнивать, оценивать их мастерство, тем самым развивая свой вкус.

Помимо приглашенных артистов, III Международный фестиваль «Шелковый путь» впервые посетила труппа знаменитого Театра Бориса Эйфмана со спектаклем «Евгений Онегин». Большой интерес к гастролерам проявила казахстанская балетная общественность, чье мнение о спектакле было выражено на страницах журналов и газет.

Фестиваль посетили 19 142 человека, он стал действительно праздником высокого искусства, который снова вернется к нам ровно через год, уже в юбилейном V театральном сезоне. А впереди нас ждут яркие премьеры, одной из ближайших станет балет Л. Минкуса «Дон Кихот»», —

отметил заслуженный деятель Казахстана, директор театра «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Источник - пресс-служба МКС РК

Источник — пресс-служба МКС РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter