Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Генпрокурор Казахстана встретился с послом ФРГ

119

В ходе встречи генеральный прокурор отметил динамичное развитие казахстанско-германских отношений. Далее Асанов поблагодарил за активное взаимодействие Германский Фонд международного правового сотрудничества, который уже более 5-ти поддерживает инициативы генеральной прокуратуры Казахстана.

Также во время встречи Ж. Асанов рассказал послу об основных направлениях деятельности казахстанского надзорного органа на современном этапе. Генпрокурор обратил внимание на то, что прокуратура ответственна за сотрудничество с другими государствами по экстрадиции, оказанию правовой помощи по уголовным делам и передаче осужденных. Для этого на постоянной основе ведется работа с зарубежными коллегами по разработке и заключению международных договоров.

Генеральный прокурор Казахстана проинформировал господина Мафаэля о достижениях в сфере международного сотрудничества и перспективах, в числе которых заключение с Германией двусторонних договоров об экстрадиции, оказании правовой помощи по уголовным делам и передаче осужденных.

Жакип Асанов обратился к послу с просьбой поддержать инициативы Казахстана и выразил готовность в случае согласия Германии безотлагательно начать договорную работу.

В завершение встречи генпрокурор подчеркнул открытость казахстанской прокуратуры для конструктивного диалога по всем направлениям международно-правового сотрудничества и намеренность к расширению и углублению двусторонних отношений.

Источник - пресс-служба генпрокуратуры РК

Источник — пресс-служба генпрокуратуры РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter