18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Врачи рассказали о состоянии пострадавших после взрыва в СКО

351

Трое рабочих пострадали при взрыве газгольдерной установки, произошедшем 3 октября в Петропавловске.

Информация о пожаре по улице Зеленой, 29 в микрорайоне Борки поступила на центральный пункт пожарной связи 3 октября в 16 часов 11 минут. На место возгорания выехал дежурный караул пожарной части №2 города Петропавловска. В тушении пожара было задействовано 5 единиц техники и 22 человека личного состава пожарных частей Петропавловска, а также АО «Петропавл су». Возгорание было полностью ликвидировано в 17 часов 6 минут. При тушении пламени специалисты использовали метод «пенной атаки».

gazgoldernaya-ustanovka-posle-pozhara

Газгольдерная установка после пожара

mesto-vozgoraniya

Место возгорания

В результате взрыва во время пожара в газгельдерной установке пострадали 3 жителя Петропавловска. Двое из них — строители частного жилого дома, в который и предполагалось провести газ. Еще один пострадавший 1992 года рождения — сотрудник газовой службы. В настоящее время два жителя города находятся в реанимации. По словам врача травматолога-ортопеда городской больницы №3 Петропавловска Вали Бедешева, состояние пациентов оценивается как тяжелое.

— Бригадой скорой помощи были доставлены трое больных, ожог получили пламенем в результате взрыва баллона, в данное время состояние больных тяжелое. Двое находятся в реанимации, один госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии. Ожоги обширные верхних конечностей, лица, туловища. В сознании, ориентированы, отвечают на вопросы, — рассказал он.

Также Вали Бедешев подчеркнул, что давать какие-либо прогнозы относительно дальнейшего состояния пострадавших еще рано.

vrach-travmatolog-ortoped-vali-bedeshev

Врач-травматолог Вали Бедешев

По словам специалистов департамента ЧС, причины пожара и нанесенный ущерб в настоящее время устанавливаются.

Взрыв прогремел в Северо-Казахстанской области