Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В Казахстане планируется развить систему военно-патриотического воспитания молодежи

Для повышения военно-патриотического воспитания молодежи Министром обороны РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым даны поручения по созданию на базе Алматинского дома армии филиала Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан. Там планируется разместить военно-исторический музей, подразделения гарнизонного ансамбля и оркестра Аэромобильных войск, а также будут располагаться ветеранские организации.

В перспективе прорабатывается вопрос создания подобных филиалов в других городах Казахстана. Они возьмут на себя роль диалоговых площадок по координации и поддержке военно-патриотического, юнармейского и ветеранского движения в регионах, станут зоной практического взаимодействия с местными исполнительными органами и общественными организациями.

Отметим, что Национальный военно-патриотический центр ВС РК был открыт в Астане в декабре 2015 года Верховным Главнокомандующим ВС РК – Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. На сегодняшний день там развернута широкая работа в сфере военно-патриотического воспитания молодых граждан, изучения и пропаганды военной истории государства, боевых традиций и воинских ритуалов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter