Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Совет СНГ по культурному сотрудничеству начался в Астане

159

Заседание проходит под знаком 25-летия Содружества. За четверть века своей деятельности СНГ зарекомендовало себя в качестве эффективной формы сотрудничества равноправных независимых государств, авторитетной межгосударственной организации.

Вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова зачитала поздравления министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы к участниками и гостям  мероприятия. В своем письме А. Мухамедиулы подчеркнул, что благодаря Президенту РК Н.А. Назарбаеву многие инициативы СНГ получили свое развитие и внесли вклад в активизацию многостороннего сотрудничества между странами, передает пресс-служба МКС РК.

«В целом, все культурные проекты стран Содружества объединены базовыми принципами, направленными на совместное сохранение и использование общего наследия цивилизации, памятников духовной и материальной культуры, национального достояния всех народов СНГ, уважение их национальных и религиозных традиций», —

добавил министр.

Как отметила А. Раимкулова, Казахстан также нацелен на сохранение и приумножение своей уникальной многонациональной культуры, возрождение исторических корней казахского народа. Кроме того, Министерство культуры и спорта Казахстана активно участвует в разработке и реализации культурной международной политики и проектов в рамках ЕврАзЭС, ЮНЕСКО, ШОС, СНГ, ТЮРКСОЙ.

Также с приветственным словом к участникам и гостям мероприятия выступили заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного  секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков, ведущий заседания заместитель министра культуры Республики Армения Артур Погосян.

В рамках двухдневной работы Совета предстоит обсудить текущее состояние и перспективы развития гуманитарного сотрудничества, взаимодействия государственных и общественных структур, осуществляющих культурные контакты, а также изучить современные процессы и тенденции развития культуры в рамках Содружества и многое др.

В заседании принимают участие члены Совета от Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Беларусь, уполномоченные представители Республики Армения, Республики Таджикистан, Туркменистана, Кыргызской Республики, Азербайджанской Республики и Российской Федерации, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Международного Дельфийского комитета.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter