Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-16
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Шоу-бизнес Казахстана — есть ли среди звезд приверженцы салафизма?

6813

13-08-16-jer-3-770x439_c

Бекболат Тлеухан

Когда мы заводим речь о верности человека к религии, то невольно одним из первых на память приходит имя депутата мажилиса парламента РК Бекболата Тлеухана. Рассуждения Бекболата, который постоянно носит бороду, о религии, ее роли в жизни общества, часто встречаются на страницах интернета.

Видео, на котором Бекболат Тлеухан сидит за одним дастарханом с Дарыном Мубаровым, одно время бурно обсуждалось в социальных сетях. Напомним, отечественные СМИ обвиняли Дарына Мубарова в приверженности салафизму.

bekbolat

Бекболат Тлеухан с Дарыном Мубаровым

…до акынов

Следующим можно назвать известного акына-импровизатора Балгынбека Имашева. Казахи, любящие айтыс, кажется особенно трепетно относятся к Балгынбеку.

pogudx3ohdtatk8ab-b18808ff

Балғынбек Имашев

Тут невольно вспоминаешь айтыс Балгынбека с молодым акыном-импровизатором Жандарбеком Булгаковым, в котором акыны высказывали свое отношение к религии, и приходишь к мысли, что Балгынбек, постоянно носящий бороду, как и старший брат Бекболат, сохраняет верность исламской религии.

Звезды эстрады

Еще одна известная личность – Алтынай Жорабаева. С момента, как она сфотографировалась в хиджабе, Алтынай сохраняет верность традициям ислама. Напомним, в 2011 году Жорабаева заявила, что по зову сердца стала читать намаз. Еще одна певица, Айгерим Калаубаева, также придерживается канонов шариата.

pogudxudp0h0bjsao-6eccb0b4

Алтынай Жорабаева

Экс-солист группы KZ, молодой певец Бейбит Кошкалиев наряду с совершенствованием своего певческого мастерства исправно выполняет обязанности мусульманина.

pogudxtps3uortnlk-e0ff6b0f

Бейбит Кошкалиев

Старшие товарищи Бейбита по шоу-бизнесу, Мейрамбек Беспаев и Кыдырали Болман, также не забывают о своей вере.

pogudx3khrsomi5acg-3b13fba3

Мейрамбек Беспаев и Кыдырали Болман

Недавняя публикация Беспаевым на своей страничке в социальной сети фотографии, где он читает книгу Кайрата Жолдыбайулы, подтверждает, что певец на правильном пути, говорят религиоведы.

Кроме того, в этот список можно включить солиста группы «Жігіттер» Ердоса Канаева, который недавно с минарета одной из алматинских мечетей позвал прихожан на утренний намаз.

Список известных личностей, выполняющих обязанности истинного мусульманина, можно продолжить и дальше. Мы перечислили только некоторых из них. Но есть и те, кто придерживается негативных религиозных течений. Если среди них приверженцы салафизма — уверены, народ сам назовет их имена.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter