Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Погибший в ДТП учитель нарушил инструкцию по перевозке школьников

440

pogibshij-uchitel

Руслан Оркешев

По словам врачей, двое учеников получили множественные повреждения. Они пребывают в шоковом состоянии. Ещзе два ребенка получили тяжелые травмы. Как стало известно, в машине находились 15 и 17-летние ученики Ленинской СШ и воспитанник областной школы-интерната.

— Мы не знаем, почему учитель выехал на собственной машине. Согласно приказу, спортсмены из районов должны были выехать на автобусе вместе. Возможно, все не помещались в одну машину, поэтому учитель принял решение добраться самостоятельно, — предполагает директор Ленинской средней школы Аслан Тлеубергенов.

direktor-shkoly-aslan-tleubergenov

Директор школы Аслан Тлеубергенов

По словам специалистов, в школе есть микроавтобус, но неизвестным остается тот факт, почему тренер решил отвезти своих учеников на личном автотранспорте.

— Они должны были ехать на газели в сопровождении сотрудников дорожной полиции. О том, что это не так, мы узнали лишь после аварии, — рассказала руководитель отдела образования по СКО Светлана Летучая.

Организация проведения соревнований по казакша курес была возложена на управление физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области. Сейчас создана специальная комиссия, которая установит виновных в происшествии.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter