Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Нигматулин встретился с британскими парламентариями

127

Как отметил Нурлан Нигматулин, визит парламентской делегации свидетельствует о заинтересованности Соединенного Королевства поддерживать высокий уровень казахстанско-британских отношений.

Спикер Мажилиса проинформировал британских коллег о пяти институциональных реформах, а также о законодательной работе по поддержке инициатив президента страны.

Гизела Стюарт, возглавляющая делегацию британских парламентариев, подчеркнула важность реализуемых реформ как для Казахстана, так и региона в целом.

Стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического, культурно-гуманитарного партнерства. При этом британские парламентарии высоко оценили темпы экономического роста нашей страны и развития столицы Астаны.

Собеседники также обменялись мнениями по международной повестке дня.

Говоря о вызовах современности, Н. Нигматулин акцентировал внимание на актуальности инициативы президента Казахстана об учреждении под эгидой ООН единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму.

Особое внимание уделено необходимости оказания международной гуманитарной помощи, а также урегулированию вооруженных конфликтов мирным путем.

В беседе о межпарламентских отношениях, Спикер Мажилиса отметил заинтересованность казахстанских парламентариев в обмене опытом в законодательной деятельности с британскими коллегами.

Активизация межпарламентских групп по сотрудничеству, а также контактов между профильными комитетами, по мнению собеседников, будет способствовать как укреплению межпарламентского диалога, так и развитию казахстанско-британских отношений в русле долгосрочного партнерства.

Источник - пресс-служба мажилиса

Источник — пресс-служба мажилиса

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter