Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Негромкие перестановки в «Нур Отане»: подготовка к рывку?

4670

Пресс-секретарем первого зампреда «Нур Отана» стал Александр Аксютиц. В его послужном списке работа тележурналистом, руководство телеканалами «24KZ» и «Білім және Мәдениет».

«Его приглашение в «Нур Отан» выдает стремление партийного руководства выставить нужные акценты,

снять правильную картинку и разместить ее в нужное время», — отмечает аналитический портал sayasat.org.

Сам Александр о себе рассказывал так: «Я журналист, закончил журфак КазНУ в Алматы в 2003 году, но работаю в телевизионной журналистике с 2001 года. Первоначально работал на телеканале “Южная столица”, который сейчас называется просто телеканал “Алматы”. Переехав в Астану, долгое время работал в «Информбюро» на “31 канале”, затем меня пригласили на “Хабар”, от которого в течение семи лет я работал в президентском пуле, освещая деятельность главы государства».

Добавим, что Аксютиц был первым директором телеканала «24 KZ» (2012-2015 гг.), директор телеканала «Білім және Мәдениет» (2015-2016 гг.). Лауреат премии президента РК в области СМИ (2006 г.), лауреат гран-при конкурса «Нұр Сұңқар» (2010 г.), кавалер ордена «Құрмет» (2013 г.).

«Фабрика мысли»

Юлия Кучинская

Юлия Кучинская

На аналитическую работу в «Нур Отан» пришла Юлия Кучинская. Она кандидат социологических наук, работавшая в научно-исследовательской сфере, а также в структурах, близких к администрации президента. Отметим тему ее кандидатской диссертации: «Изменение образа жизни столичного жителя (на примере Астаны)» (КазНУ им.аль-Фараби, 2008 г.).

Г-жа Кучинская возглавила Центр политического анализа и стратегических исследований. В этом центре, открытом по поручению президента, уже работают более тридцати аналитиков и экспертов. Именно

по результатам работ этого центра создадут стратегии развития партии и смоделируют социально-экономические процессы

О своей специальности социолог Юлия Кучинская сказала так: «Не исключаю, что есть случаи, когда данные социологических исследований могут быть использованы некорректно. Это значит, что мы должны отвечать за результаты своих исследований. Честность и точность данных — наш имидж».

 Ученый и организатор

Маржан Дусенбаева и Марат Абсаттаров

Маржан Дусенбаева и Марат Абсаттаров

Работа с регионами — одно из ключевых направлений деятельности партии. Партийное руководство назначило на это направление Маржан Дусенбаеву – мощного орговика (по военному — нач. штаба) с опытом работы в выборных кампаниях.

Департамент политической работы возглавил Марат Абсаттаров, ранее отвечавший за стратегическое планирование в Министерстве культуры и спорта.

Марат Абсаттаров — кандидат юридических наук, выходец из сугубо научной семьи. Его отец — Раушанбек Абсаттаров — профессор Казахского национального педагогического университета имени Абая, мама — кандидат педагогических наук. В свое время Марат Абсаттаров активно участвовал в подготовке Закона РК «О телерадиовещании».

«Думается, что

вслед за кадровой политикой последуют новые концепты в содержательной политике партии, ее имидже

Тем более, что партийная работа близка к профилю Мухтара Кул-Мухаммеда», — надеется sayasat.org.

Очистить партию от салафитов!

Важнейшей задачей новой команды правящей партии будет борьба с салафитами. Для этого первый зампред «Нур Отана» и создал такой мощный штаб, — полагает влиятельный казахскоязычный портал qamshy.kz. (Подробнее — «Сумеет ли Мухтар Кул-Мухаммед очистить главную партию от салафитов?«).

Мухтар Кул-Мухаммед

Мухтар Кул-Мухаммед в Актобе

«Нельзя с уверенностью сказать, что таких людей (салафитов, — ред.) нет и в правящей партии «Нур Отан», — написал портал. — Мы искренне обрадовались, когда к руководству партии пришел Мухтар Абрарович — личность, способная исправить недостатки, найти правильный путь. Он не только высокопоставленный чиновник с большим опытом — успел побывать и госсекретарем, и министром, и советником президента страны. Он хорошо понимает душу казахов, знает историю нации.

«Нур Отан» должен на местах активно проводить такую работу, провести в своих рядах ревизию и избавляться о тех партийцев, которые близки к религиозным экстремистам и оказывают им поддержку

В рядах партии Елбасы, которая должна стоять выше всяких политических интриг, не должно быть места для разного рода шарлатанов и мошенников», — заканчивает qamshy.kz.

У «Нур Отана» должен быть аналитический центр — Назарбаев

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter