Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Звезды мирового балета выступили в Алматы

297

Главные партии исполнили прима-балерина Берлинского балета, приглашенная солистка королевского театра Ковент-Гарден Яна Саленко и премьер Большого театра России Семён Чудин.

«С 2010 года мы провели порядка десяти балетных спектаклей с участием мировых звезд. За это время свое искусство перед алматинской публикой продемонстрировали гранды мировой балетной сцены: ведущий солист Королевского театра «Ковент Гарден» Вадим Мунтагиров, этуали «Париж Опера» Жозуа Хоффальт и Соледад Паглиеро, народная артистка России Светлана Захарова и многие другие», — рассказывает со-основатель компании «ArtClassic» Данияр Шманов.

Легендарный балет-феерия «Спящая красавица» — жемчужина классического балетного искусства, впервые засиявшая на сцене Императорского Мариинского театра в Санкт-Петербурге в 1890-м году — вот уже третье столетие подряд украшает репертуар лучших балетных трупп мира.

«В этом году мы реализовали два проекта для жителей Алматы и Астаны. В ходе творческой коллаборации в Астане мы создали одноактный спектакль с элементами виджеинга и цифровой музыки, с участием артистов столичного театра оперы и балета, Большого театра Женевы и экспериментального театра «Divisar» из Великобритании. У нас появился целый ряд стратегических партнеров. Большую поддержку в продвижении и организации спектакля «Спящая красавица» оказывает акимат города Алматы», – отметил продюсер события Мансур Смагамбетов.

Все произведения Чайковского отличают именно эта одухотворённость и романтичность, которые присутствуют и в «Спящей красавице». В балете почти все номера – музыкальные шедевры.

Большое адажио в конце звучит как апофеоз абсолютной любви.

Чайковский обладал мастерством художника-психолога, он мог глубоко проникнуть в сложный и противоречивый внутренний мир человека и очень тонко отразить его в музыке.

«Роль высокого театрального искусства в духовном воспитании человека сложно переоценить. Оно способствует совершенствованию внутреннего мира, формированию чувства прекрасного и развитию воображения. Наша главная задача — продвижение балетного искусства  в Казахстане.

Хочу показать казахстанскому зрителю как можно больше знаменитых деятелей из мира танца, с которыми сам танцевал на мировых сценах Испании, Австрии, Франции, Италии, Германии, Англии и США. Благодаря международному опыту  и мировой практике, сейчас мы можем делиться лучшими примерами с нашими зрителями. В 2017 году сюрпризов будет еще больше» — добавил Ерлан Андагулов, основатель компании «ArtClassic». balet

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter