18+
Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Казкоммерцбанк объявил о ребрендинге

591

Казкоммерцбанк провел ребрендинг и представил розничный бренд Qazkom.

Презентация обновленного бренда состоялась 21 октября в Алматы. В мероприятии приняли участие председатель совета директоров банка Кенес Ракишев, первый заместитель председателя правления Абай Искандиров и управляющий директор Нурлан Жагипаров.

Руководство организации пояснило, что три прежних варианта названия — казахское и русское написание «Казком», английское Kazkom – сменится единымlogo Qazkom.

“Поддерживая стремление казахского народа иметь письменность, привычную и понятную гражданам большинства развитых стран, и предваряя грядущую языковую реформу, мы решили провести ребрендинг. Это значит, что кириллическое написание имени бренда банка будет заменено на латинское – QAZKOM. Изменения затронут и наш логотип: привычный казахстанцам желтый круг в синем квадрате, который символизировал солнце, превратится в литеру Q, с которой начинаются слова QAZAQSTAN и QAZKOM”, — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Впрочем, ребрендинг связывают не только с изменениями в написании названия. Руководство банка подчеркивает, что проведены серьезные институциональные реформы.

«Речь идет о полномасштабной реформе клиентского сервиса, который должен быть максимально ориентирован на потребности наших клиентов», — отмечают в организации.

Казкоммерцбанк является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Активы банка составляют почти 5 млрд тенге. Дочерние банки существуют в России и Казахстане.